Sumber Referensi Belajar Seputar Islam

Doa Iftitah Lengkap Arab Dan Artinya | Ngajifiqih

Assalamu alaikum Wr Wb. 
Alhamdulillah sahabat Ngajifiqih.com kita masih bisa berjumpa lagi.kali ini saya ingin membagikan bacaan doa iftitah arab dan artinya.

Doa iftitah : adalah bacaan doa yang di sunahkan dalam sholat. Doa iftitah dilakukan selepas takbiratul ihram setelah membaca niat.pengertian Doa iftitah secara bahasa adalah pembukaan.

sebagai berikut :
Doa iftitah arab dan artinya

Doa iftitah #1

Doa iftitah lengkap arab dan artinya ,macam-macam doa iftitah ,doa iftitah dan latinnya, doa iftitah dan artinya
Doa iftitah 

Allaahu akbar kabiiraa wal-hamdu lillaahi katsiiraa wa subhaanallaahi bukrataw wa ashiilaa.
Innii wajjahtu wajhiya lil-ladzii fatharas-samaawaati wal-ardha haniifam muslimaw wa maa ana minal-musyrikiin.
Inna shalaatii wa nusukii wa mahyaaya wa mamaatii lillaahi rabbil-‘aalamiin. Laa syariikalahu wa bidzaalika umirtu wa ana minal-muslimiin.

Artinya:“Allah Maha besar lagi sempurna kebesaran-Nya, segala puji  hanya milik Allah, pujian yang banyak, dan Maha suci Allah di waktu pagi dan petang. Kuhadapkan wajahku {hatiku} kepada Tuhan yang menciptakan langit dan bumi dengan keadaan lurus dan menyerahkan diri dan aku bukanlah dari golongan kaum musyrikin.Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan matiku hanya untuk Allah, Tuhan seluruh alam.Tidak ada sekutu baginya dan dengan itu aku diperintahkan untuk tidak menyekutukannya.Dan aku dari golongan orang muslimin.”


Doa iftitah #2

Doa iftitah 

ALLAAHUMMA BAA'ID BAINII WABAINA KHATHAAYAAYA KAMAA BAA'ADTA  BAINAL MASYRIQI WA MAGHRIB. ALLAAHUMMA NAQINII MIN KHATAAYAAYA KAMAA YUNAQATS TSAUBUL-ABYADHU MINAD-DANAS. ALLAAHUMAGHSILNII MIN KHATHAAYAAYA BIL-MAA'I WATS-TSALJI WAL BARAD. 

Artinya :"Ya Allah, jauhkan antara aku dan kesalahan-kesalahanku, sebagaimana Engkau menjauhkan antara timur dan barat. Ya Allah, bersihkanlah aku dan kesalahan- kesalahanku, sebagaimana baju putih dibersihkan dari kotoran. Ya Allah, cucilah aku dari kesalahan-kesalahanku dengan salju, air dan air es”.

Itulah Bacaan doa iftitah lengkap arab dan artinya, semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Baca juga :
                   Doa bayar hutang yang mujarab
                   Hukum jual beli online
                   Kisah walisongo lengkap

terima kasih atas info doa nya

Apik drun artikele...
Mampir gina ku drun...
alkasui.blogspot.com

Sangat membantu menghafal do'a iftitah

Alhamdulillah sangat bermanfaat sekali